
Zum Aufbau eines Milchbauernhofs oder zur Vertiefung der Kenntnisse in der Käseproduktion – unser Seminar vermittelt an fünf Tagen die Grundlagen der Milchverarbeitung zu Frischkäse, Labkäse, Halbhartkäse und Frischmilchprodukten.
Datum |
05.02., 10.06., 07.10.2024 oder auf Anfrage für die Gruppen |
Dauer des Kurses |
5 Tage |
Standort |
Triesdorf |
Abschluss |
HSWT-Zertifikat |
Unterkunft |
6 Tage |
Sprache |
Deutsch / Englisch professionelle Übersetzung in Russisch, Ukrainisch, Armenisch, Kasachisch, Usbekisch und andere Sprachen möglich |
Zugangsvoraussetzungen |
Grundkenntnisse in Milchverarbeitung |
Zielgruppe |
Milcherzeuger:innen, Fachleute aus dem Molkereipersonal, kleine und mittlere milcherzeugende oder -verarbeitende Betriebe |
Größe der Gruppe |
Optimale Gruppengröße 15 Teilnehmer:innen (min. 12 max. 24 Teilnehmer:innen) |
Ausbilder |
HSWT-Dozierende, Expert:innen des Landwirtschaftlichen Bildungszentrums Triesdorf, andere externe Spezialist:innen |
Preis |
ab 100€ pro Teilnehmer pro Tag, zzgl. Reise- und Aufenthaltskosten |
Registrierung |
In diesem Kurs erlernen milchverarbeitende Betriebe, theoretische und praktische Grundlagen der Käseherstellung. Der 5-Tage-Kurs richtet sich an Milcherzeuger:innen, die keine oder nur wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Mitarbeitende von Hofkäsereien und anderer Betriebe können im Kurs Milchverarbeitung ihre bisherigen Kenntnisse verbessern und sich mit Expert:innen austauschen.
Kursgebühren, Ausflüge und Exkursionen
Transfer vom Ankunftsflughafen & zum Abflughafen
Reisekrankenversicherung & Haftpflichtversicherung
Professionelle Übersetzung des Kurses und von Lehrunterlagen (werden in die gewünschte Sprache übersetzt)
Die folgenden Leistungen können zusätzlich angeboten werden:
Unterkunft im Campus-Hotel oder in 3*-Hotels mit Frühstück,
Verpflegung (Mittag- & Abendessen)
Zusätzliche Kulturprogramme in der Freizeit
Weitere Informationen und Anmeldung zu den jeweiligen Zertifikatskursen finden Sie auf unserer
Website: https://ima.hswt.de/en/zw-international
Leitung Bereich Internationale Weiterbildungsangebote
T +49 9826 654-236
aram.aristakesyan [at]hswt.de
MILK PROCESSING AND CHEESE PRODUCTION
To set up a dairy farm or to deepen your knowledge of cheese production - our 5-day course teaches the basics of milk processing into fresh cheese, rennet cheese, semi-hard cheese and fresh milk products.
Date |
05.02., 10.06., 07.10.2024 or on request for the groups |
Duration of the course |
5 days |
Location |
Triesdorf |
Degree |
HSWT certificate |
Accomodation |
6 days |
Language |
German / English with professional translation into Russian, Ukrainian, Armenian, Kazakh, Uzbek and other languages possible |
Admission requirements |
Basic knowledge in milk processing |
Target group |
Milk producers, dairy personnel, small and medium-sized milk producing or processing companies |
Size of the group |
Optimal group size 15 participants (min. 12 max. 24 participants) |
Trainers and instructors |
HSWT lecturers, experts from the Agricultural Training Centre Triesdorf, other external specialists |
Price |
from 100€ per participant per day plus travel expenses and subsistence |
Registration |
In this course, milk-processing companies learn theoretical and practical basics of cheese production. The 5-day course is aimed at milk producers who have little or no experience in milk processing. Employees of farm cheese dairies and other companies can improve their previous knowledge in the course on milk processing and exchange ideas with experts.
Course fees, Excursions and trips
Transfer from arrival airport & to departure airport
Travel medical insurance & liability insurance
Professional translation of the course and teaching materials (translated into the language of your choice)
The following services can be provided in addition:
Accommodation in campus hotel or 3* hotels with breakfast
Meals (lunch & dinner)
Additional cultural programmes during free time
Further information and registration for the respective certificate courses can be found
on our website: https://ima.hswt.de/en/zw-international
Создать молочную ферму или углубить свои знания в области производства сыра - наш
пятидневный курс обучает основам переработки молока в свежий сыр, сычужный сыр,
полутвердый сыр и свежие молочные продукты.
Дата |
05.02., 10.06., 07.10.2024 или по запросу для групп |
Продолжительность курса |
5 дней |
Местонахождение |
Триздорф |
Степень |
Сертификат HSWT |
Размещение |
6 дней |
Язык |
Немецкий / Английский возможен профессиональный перевод на русский, украинский, армянский, казахский, узбекский и другие языки |
Требования к доступу |
Базовые знания в области переработки молока |
Целевая группа |
Производители молока, персонал молочной промышленности, малые и средние предприятия по производству или переработке молока |
Размер группы |
Оптимальный размер группы 15 участников (мин. 12 макс. 24 участника) |
Специалисты |
Профессора и преподаватели HSWT, эксперты Аграрного учебного центра Триздорф, другие эксперты, специалисты |
Цена |
от 100 евро на участника в день, плюс расходы на проезд и проживание |
Регистрация |
Нажмите здесь для регистрации |
На этом курсе предприятия, занимающиеся переработкой молока, изучают теоретические и
практические основы производства сыра. Пятидневный курс предназначен для производителей
молока, которые имеют небольшой опыт в переработке молока или не имеют его вовсе. Работники
фермерских сыроварен и других предприятий могут улучшить свои прежние знания на курсе по
переработке молока и обменяться идеями с экспертами.
Руководитель отдела международного повышения квалификации
Тел. +49 9826 654-236
Е-Маил: aram.aristakesyan [at]hswt.de
Dr. Aram
Aristakesyan
Continuing Education