Wirtschaftliche
Grundlagen für landwirtschaftliche Betriebe – diesen Mehrwert schafft
der Intensivkurs Agrarökonomie & Management. Der Zertifikatskurs
richtet sich an internationale landwirtschaftliche Führungskräfte und
Mitarbeitende der Buchhaltung.
Effizient
füttern, Milchproduktion planen und Krankheiten im Rinderbestand
erkennen – der 5-Tages-Kurs für Herdenmanagement schult Fachpersonal der
internationalen Rind- und Kälberzucht zur optimalen Haltung – im
Speziellen von Milchvieh.
Die besten
Expert:innen der HSWT und der bayerischen landwirtschaftlichen
Lehranstalten teilen ihre Erfahrungen und ihr Wissen über die
Zusammenhänge im Bereich Pflanzenbau und Futterbewertung. Die
internationalen Teilnehmenden lernen in fünf Tagen die Grundlagen,
Knoten und wichtigsten Aspekte der Agronomie, des Futterbaus und der
Futterbewertung kennen.
Zum Aufbau eines
Milchbauernhofs oder zur Vertiefung der Kenntnisse in der Käseproduktion
– unser Seminar vermittelt an fünf Tagen die Grundlagen der
Milchverarbeitung zu Frischkäse, Labkäse, Halbhartkäse und
Frischmilchprodukten.
Die besten deutschen Expert:innen für Schweinezucht und Schweinemast
führen internationale Fachkräfte aus landwirtschaftlichen Schweinezucht
& Mast Betrieben in die Methoden der deutschen Schweinewirtschaft
ein. Der Kurs dauert fünf Tage und wird am Campus Triesdorf so wie in
den Versuchs- und Bildungszentren für Schweinehaltung in Bayern
abgehalten.
Professioneller
Kurs für die Geflügelhaltung und Management wird innerhalb einer Woche
auf die Fachspezifische Fragen bezüglich Geflügelhaltung, Geflügelzucht,
Ernährung und Fütterung von Geflügel, Pflege und Gesundheitsmanagement
ausfürlich beantworten.
Der Einsatz von Drohnen
in der Landwirtschaft erfordert theoretische und praktische Kenntnisse
zum Umgang mit moderner Sensor- und Kameratechnik. Der Kurs zu Drohnen
(UAV) und Sensortechnik in der Landwirtschaft deckt an fünf Tagen die
wichtigsten Themen ab.
Der
Fachkurs konzentriert sich ausschließlich auf die agronomischen Aspekte
des Gemüsebaus und bietet eine umfassende Einführung in den Gemüsebau
sowie vertiefende Einblicke in bestimmten Anbautechniken, Agronomische
Grundlagen, Nachhaltigkeit, Bodenmanagement, Düngung und Pflanzenschutz,
Ernte- und Postharvest-Management.
Dieser Kurs
bietet eine ausführliche Einführung in den Obstbau sowie praktische
Einblicke in Anbau- und Vermehrungstechniken, Obstgartenmanagement,
Pflanzenschutz und Krankheitsmanagement, Lagerung und
Qualitätsmanagement.
Dieser Fachkurs bietet den Teilnehmern eine umfassende Schulung im Weinbau, beginnend mit den grundlegenden Prinzipien und Techniken bis hin zu fortgeschrittenen Aspekten wie Qualitätsmanagement und Vermarktung an.
Der professionelle Fachkurs bietet den Teilnehmern eine ausführliche Einführung und ein fundiertes Verständnis in die Bierbrauerei, einschließlich theoretischer Grundlagen, praktischer Brauübungen, Sensorik und Qualitätsmanagement sowie Einblicke in den Brauereibetrieb und eine Exkursion zu einer lokalen Brauerei..
Das Ziel dieses
Fachkurses ist es, den Teilnehmern umfassende Kenntnisse und praktische
Fähigkeiten im Bereich der Obstverarbeitung und Vermarktung zu
vermitteln.
Der Workshop über Regionalmanagement und ländliche Entwicklung wird von leitenden Experten abgehalten, um den Teilnehmern Kenntnisse und Fähigkeiten im Bereich der regionalen Entwicklung zu vermitteln. Ziel ist es, den Teilnehmern ein tieferes Verständnis für die Herausforderungen und Möglichkeiten im Bereich des Regionalmanagements und ländlichen Entwicklung sowie für praktische Ansätze zu den regionalen Entwicklungskonzepten und Wirtschaftsförderungen zu deren Lösung zu vermitteln. Der Kurs wird Präsenz, interaktiv durchgeführt und durch Diskussionen, Fallstudien, Übungen und Gruppenarbeit vertieft.
Dr. Aram Aristakesyan
Leitung Bereich Internationale Weiterbildungsangebote
Die Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung
Weihenstephan-Triesdorf Hochschule für angewandte Wissenschaften(HSWT)
Tel.:
+49 9826 654 236
Mail: aram.aristakesyan@hswt.de